Тел.:+7 (707) 200 18 02 ; +7 (701) 210 17 66

О нас

Республиканское общественное объединение «INTERNATIONAL MEDIATION CENTRE» (Далее — IMC) осуществляет свою деятельность с 2011 года, имеет официальные представительства и официальных представителей во всех регионах Республики Казахстан. За 12 лет развития, медиаторами IMC проведено  470.000 процедур медиации и проведена огромная общественная работа по развитию медиации. Ежегодно перед медиаторами IMC ставились приоритетные задачи, которые с честью выполнялись представительствами IMC. В 2018 году приоритетным направлением стало развитие в области международной медиации. С целью реализации данной задачи, в 2019 году подписан Меморандум о взаимопонимании с Судом и Международным арбитражным центром «Международного финансового центра Астана» (AIFC), на площадке которого уже проведено более 4000 успешных международных процедур медиации, с участием представителей юридических и физических лиц из 23 государств мира: Турция, Германия, Китай, Россия, Япония, США, Южная Корея, Чехия, Азербайджан и др.. Это направление для IMC стало одной из основных. С целью дальнейшего развития в области международной медиации, в декабре 2021 года основатели и тренеры IMC Кайрат и Назым Тулекеевы, были аккредитованы Международным арбитражным центром AIFC, в качестве тренеров по подготовке и аккредитации медиаторов в Международном арбитражном центре AIFC, в рамках Международного проекта IAC AIFC и IMC. В декабре 2021 года аккредитацию в IAC AIFC прошли 17 медиаторов IMC, 5 из которых проходили обучение на английском языке. В рамках вышеизложенного Международного проекта, был разработан и согласован между IAC AIFC и IMC единый двойной сертификат на двух языках, одним из которых является английский, за подписями регистратора Судов AIFC и тренера Международного проекта IMC.

Также 2023 год ознаменовался запуском проектов:

1.Создание специализированных департаментов «Национальной медиации IMC» (которыми проведено 470 000 тысяч процедур медиации) и «Международной медиации IMC» в городах Астана, Алматы, Шымкент, СКО.

(папка 2 фото)

2. Создание при IMC «Тюркский центр бесспорных сделок, переговоров и медиации»,

основной задачей которого является формирование площадок правовой безопасности для инвесторов и бизнеса, как на внутристрановом, так и международном рынках. С этой целью с представителями бизнеса и квазигосударственного сектора РК подписаны Меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве.

Наряду с изложенным, IMC продолжает вести активную разъяснительную работу с общественностью, с участием государственных органов.

Медиаторы RPA IMC при IAC AIFC проводят процедуры по альтернативному суду урегулированию споров (АСУ) независимо от географического положения на площадке IAC AIFC . Это стало возможным благодаря высоким современным технологиям системы электронного правосудия и мировой информационной технологии. Ежедневно, принимая участие в процедурах АСУ, медиаторы IMC постоянно повышают свой профессиональный уровень, что способствует совершенствованию данного вида урегулирования споров на Международной арене.

Основатель и тренер RPA IMC

Тулекеев Кайрат Даркебаевич

 

Основатель и тренер RPA IMC

Тулекеева Назм Муталлаповна

 

Президент RPA IMC

Жулаев Азамат Алимгариевич

 

Вице-президент RPA IMC

Кужумбетова Галия Асембековна

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *