Четверг, Февраль 27Тел.:+7 701 210 17 66/ +7 707 200 18 02 /e-mail: mediatsiya.roo@mail.ru

О ПРОЕКТЕ

От создателей проектов:

Республиканское Общественное Объединение «Центр развития медиации»;

Тренинг-центр «Intellectual personal growth»;

«Центр разработок HR-технологий» «Diamond & Co»;

«Медиативные компетенции для судей»;

«Восстановительное правосудие» «Академия правосудия Республики Казахстан»;

Социальный проект «НАМЫС»

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРАКТИКУЮЩИХ ЮРИСТОВ

Дата регистрации 15.02.2018г.
Регистрационный № 50268-1901-ҚБ

Миссия (Идея создания НЦПЮ) — объединение лучших юристов, формирование касты юристов нового поколения с новым форматом мышления.

Цель: предоставление населению более качественных услуг по правовому обслуживанию населения.

Однажды, в очередной раз воспользовались услугами нотариуса. Оказалось, что опытный юрист, недавно получила лицензию и начала деятельность нотариуса. Естественно, пока она не знала всех тонкостей нотариальной деятельности и, при возникновении трудностей в оформлении документа, она созванивалась с коллегами по цеху. Ведь она состоит в нотариальной палате. Нас удивило, что ни один коллега не поделился профессиональными секретами и не оказал консультативной помощи. Разочарованный наш нотариус лишь проговорила: «Да… мы все конкуренты друг для друга!». Вскоре нам стало известно, что она свернула свою деятельность, не успев начать. Такая же картина наблюдается и среди практикующих юристов, адвокатов. И это понятно, рыночные взаимоотношения.

Изучение данного вопроса показало, что время требует нового, конструктивного подхода и нового видения. Сегодня, гражданам необходим совершенно другой формат юристов. Нужны юристы совершенно с другим мышлением, владеющие не только познаниями в области права, но владеющие ораторским мастерством, техниками и методиками ведения переговоров, нацеленных не на длительные судебные процессы, а на быстрое досудебное урегулирование спора. Это поможет клиенту избежать не оправданных рисков и расходов.

Таким образом, появилась идея создания республиканского общественного объединения «Национальный центр практикующих юристов» (НЦПЮ). Это объединение лучших практикующих юристов Республики Казахстан в одну команду. НЦПЮ осуществляет свою деятельность согласно ст.5 Конституции РК, Закона РК «Об общественных объединениях» и внутреннего Устава. Членом объединения может стать любое физическое и юридическое лицо, а также иностранное физическое лицо. В НЦПЮ ведутся список членов объединения и Реестр юристов. Последние, имеют доверенность Правления НЦПЮ, на право представлять интересы членов объединения в судах и других органах, согласно п.4 ст.58 ГПК РК, а также копию Устава и удостоверение юриста – члена НЦПЮ. С целью реализации Уставных задач, НЦПЮ имеет свои официальные представительства почти во всех регионах Казахстана. Удалось реализовать идею отсутствия конкуренции среди практикующих юристов, и сформировать единую команду, постоянно оказывающую консультативную и иную помощь друг другу.  Основная цель – это работа в команде и досудебное урегулирование любого спора на территории РК в течение 72 часов.

Члены команды юристов проходят в объединении курсы повышения квалификации. В обучающий процесс входят: методики и техники переговорного процесса; невербальное общение; навыки публичного выступления; навыки работы с законодательными актами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *