Воскресенье, Июль 25Тел.:+7 (707) 200 18 02 / +7 (701) 210 17 66

с 21 по 25 июня 2021 года в г.Актау было запланировано проведение форума  с участием представителей бизнеса Мангистауской области на тему: «Гарантии обеспечения исполнения обязательств партнерами «. С этой целью 20 июня 2021 года руководители данного проекта Кайрат и Назм Тулекеевы, а также вице-президент РОО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР МЕДИАЦИИ» Галия Кужумбетова, прибыли в аэропорт г.Актау, где их встречал официальный представитель президента РОО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР МЕДИАЦИИ»,  руководитель филиала партии «Ак жол» Матаев Жанбырбай Би со своей пресс службой.

С аэропорта делегация направилась на экскурсию в лабораторию рыбного хозяйства по разведению рыб семейства осетровых.  Экскурсия была очень насыщенной, познавательной и полезной.

21 июня 2021 года начался первый день форума. Была проведена встреча с руководителем НПП «Атамекен» господином Рашитом Мустапаевым и официальным представителем президента РОО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР МЕДИАЦИИ», руководителем филиала партии «Ак жол» Матаевым Жанбырбай Бием, с которыми обсуждены и запланированы ряд вопросов по развитию малого и среднего бизнеса в регионе. Одновременно экспертом медиации Назм Тулекеевой и вице-президентом РОО МЦМ Галией Кужумбетовой проводилась разъяснительная работа среди кандидатов на обучение и получение сертификата специалиста досудебного урегулирования споров. Также Кайратом Тулекеевым и Матаевым Жанбырбай Бием были проведены встречи с бизнесменами в сфере строительства из Турции. Последних очень заинтересовала возможность досудебного урегулирования споров, а также возможность их переноса на площадке Суда и Международного арбитражного центра МФЦА. Бизнесмены получили квалифицированную консультацию по ряду возникших у них вопросов.

22 июня 2021 года Кайрат Тулекеев и Матаев Жанбырбай Би осуществили выезд в г. Жанаозен, расположенный в 150 км. от г.Актау, где их принял Аким г.Жанаозен господин Мақсат Оңғарбайұлы, который высоко оценил деятельность прибывших и выразил мнение о необходимости развития института медиации и пожелал успехов в данном поприще.

После встречи с Акимом была проведена разъяснительная работа о возможности применения медиации в предпринимательстве среди предпринимателей малого и среднего бизнеса г.Жанаозен.

С 23 июня 2021 года началось аудиторное обучение кандидатов в специалисты досудебного урегулирования споров в том числе на площадках Суда и Международного арбитражного центра МФЦА.

В ходе обучения кандидаты освоили навыки ведения переговорного процесса в медиации, получили секреты психологических приемов, используемых в урегулировании споров. Особенность данного обучения заключается в том, что оно было синхронизировано с информационной подготовкой представителей бизнеса по его развитию с использованием медиации. То есть, бизнесмены получают определенную независимость и «свободное плавание»  на рынке, в то же время создавая  на том же самом рынке рабочую площадку для специалистов досудебного урегулирования споров.

25 июня 2021 года начался заключительный день Форума Актау 2021 «Гарантии обеспечения исполнения обязательств партнерами», где участвовали и руководители, и представители бизнеса Мангистауской области, и специалисты досудебного урегулирования споров, и новоиспеченные медиаторы, а также представители судебной системы РК и Международного арбитражного центра МФЦА.

 

Медиаторы РОО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР МЕДИАЦИИ» стали съезжаться для участия на форуме 23 июня 2021 года. Данное событие для лидеров нашего объединения также послужило поводом еще раз собраться вместе, поделиться опытом, почувствовать плечо друг друга, подпитаться энергией у тренеров объединения, получить дополнительную порцию мотивации, отдохнуть на побережье каспийского моря, посетить святые места Мангистауской области.

На форум прибыли медиаторы лидеры из г.Атырау, г. Уральск, г. Нур-Султан, г. Шымкент, г.Алматы, Мангистауской области, Северного Казахстана, г.Актобе. Нашим представительством в г.Актау на высоком уровне была организована встреча коллег, размещение, трансфер а также Гала ужин на берегу моря. Все получили не забываемые ощущения и восторг от дней прибывания в г.Актау.