Вторник, Октябрь 27Тел.: +7 (701) 210 17 66; +7 (707) 200 18 02

2019 ANNUAL AWARD MEDIATION DEVELOPMENT CENTER

 

 

 

  

06 ДЕКАБРЯ 2019 года к 14:00 часам в отель 5 звезд международного уровня «HILTON ASTANA», расположенный на территории ЭКСПО-2017 города Нур-Султан, съехались со всех регионов Республики Казахстан медиаторы республиканского общественного объединения «Центр развития медиации» на ежегодную праздничную конференцию. Конференция — это подведение итогов деятельности за год, это обмен опытом, это повышение квалификации, это чевствование лучших, это награждение отличившихся, это более близкое знакомство с коллегами, это праздничное настроение.

Конечно же, на эту конференцию съехались лучшие представители регионов, за плечами которых колосальный труд, которым есть что сказать и чем поделиться. Поздравить медиаторов пришли представители Суда «Международного финансового центра Астана» (МФЦА), городского суда города Нур-Султан, заместитель председателя АНК, АО «Development», заместитель следственного управления ДВД по Туркестанской области, заслуженный артист Республики Казахстан Жолжаксынов Ерик Калиевич.

Каждый год ежегодная конференция данного объединения проходит не только на высшем уровне, но и постоянно совершенствуется, не повторяется и, как всегда, имеет свою изюминку, не переставая удивлять ее участников. Эта конференция не стала исключением. Во-первых, Отель такого уровня, с красивой архитектурой, сверкающий в золотом убранстве, с огромными холлом и подземным паркингом и, так же приветливым и галантным персоналом, говорит о действительно мировом уровне и с первых же шагов окунает в волшебный мир праздничного настроения.

 

Торжественная часть началась авторским стихотворным выступлением одного из основателей и главного тренера объединения Кайрата Тулекеева, который в своем выступлении под музыкальное сопровождение, осветил путь становления и развития за 8 лет. Затем на сцену приглашались гости, вручавшие награды медиаторам и выступавшие с поздравлениями. Конечно же для всех участников были неизвестны победители основных номинаций и, когда этот момент настал, все замерли в ожидании объявления чемпионов года. Победителями в номинациях: «Прорыв года» стал Нурманов Самат из города Петропавловск; «Лучшее представительство года – 2019» завоевала второй год подряд команда медиаторов из города Шымкент и Туркестанской области;

 

   

Медалями «За развитие международной медиации», были награждены: Координатор Суда МФЦА Кристофер Кэмпбелл-Холт, Гульбаршын Марданова город Атырау, Лаура Акшегирова город Шымкент, Гульнар Азгушкарова город Нур-Султан, Бовиржон Умирзаков город Шымкент, Сайера Даванова город Шымкент, Салтанат Абдухадирова город Нур-Султан, Канат Созакбайулы город Алматы.

 

 

 

   

   

 

Весь зал замер в ожидании объявления основного победителя в конкурсе «Медиатор года-2019». И вот, ведущий рассказывает о пути, который прошли номинанты в конкурсе и как голосовали за претендентов в обществе… На сцену приглашены основатели объединения. Назм Тулекеева берет микрофон и объявляет «Медиатора года», победителем стала Тургужинова Дана город Нур-Султан. Зал взорвался аплодисментами, и победительница вышла на сцену за своим призом. Но это было не все, так как шоу началось во второй части. Всех ожидал первый в истории медиации Казахстана, турнир «Титанов медиации».https://mediator-kz.com/?p=2004

Перед сценой был расположен ринг, где и будут состязаться в красноречии претенденты: Нурманов Самат г. Петропавловск, Бейс Руслан г. Кызылорда, Утегенова Карлыгаш г. Алматы, Ахметов Айдын г.Нур-Султан, Есмурзина Жулдыз г. Жезказган, Ахметова Жанар г. Нур-Султан. Членами жюри были избраны представители из числа гостей, то есть беспристрастные лица. Все напоминало театральное действие и было с достоинством оценено, находившимися в зале представителями театра и кино. Единогласным решением жюри, победителем был объявлен Айдын Ахметов (г. Нур-Султан), которому вручен сертификат на бесплатное обучение по программе: Подготовка биев.

Такие мероприятия, как конкурсы профессионального мастерства, ежегодная конференция, выявляют лучших, готовность медиаторов к дальнейшему развитию. Это действительно испытание для них. Потому, что необходимо проявлять выдержку, умение радоваться за других, готовность делиться опытом, лояльность к своей организации, к коллегам и многое другое. Да и само прибытие на такие мероприятия, это естественный отбор для многих. К счастью, основная масса медиаторов с этим справляются с честью.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *