Понедельник, Май 16Тел.:+7 (707) 200 18 02 / +7 (701) 210 17 66

10 YEARS SPECIAL ANNYVERSARY CONFERENCE RPA IMC

 

 

Каждый год 8 декабря мы отмечаем день рождения нашей организации. Но в 2021 году, это особый день для всех нас потому, что он юбилейный. 10 лет пролетели, как один день. С какими же результатами мы все пришли к данному событию? Пора подвести итоги нашей деятельности за 10 лет. Но итоги мы подводим каждый год, поэтому можно остановиться только на некоторых фактах:

— Переход с городского на региональный , а затем на республиканский уровень.
— Открытие официальных представительств в регионах страны.
— Подготовлено около 1.500 медиаторов.
— Вступление в партнерские отношения с Международным Судом и Международным арбитражным центром (МАЦ) МФЦА и запуск совместного Проекта «Международная медиация» по обучению и аккредитации медиаторов  международного уровня в МАЦ МФЦА.
— Проведено более 250.000 процедур медиации, из которых 30% в сфере бизнеса и предпринимательства.
— Проведено более 1000 процедур медиации на площадке МАЦ, с участием представителей 19 государств.
            Конечно, были вложены огромные усилия в развитие организации и медиации. Но большую помощь в этом оказали руководство страны, судебная система республики, академия правосудия при Верховном Суде РК, академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК. Благодаря этой совместной работе и усилиям самих наших медиаторов, стало возможным развитие медиации в Казахстане и вывод её на новый виток развития. И когда администрация IMC готовили свою ежегодную конференцию, на этот раз «Юбилейную», то естественно, решили отметить каждого, кто внёс свою лепту в дело развития медиации. С этой целью были разработаны специальные медали и призы, которые были заказаны в г. Москве. Каждый год конференция организовывалась и проводилась в разных отелях города Нур-Султан: Hilton Garden in ⭐️⭐️⭐️⭐️; Hilton Garden Astana⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. И в этот раз решили, что наши медиаторы заслуживают лучшего.
             И вот, 8 декабря 2021 года, Отель Rixos President Astana ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Участники конференции из разных регионов в прекрасном настроении, красивых платьях и костюмах собираются в холле. Начались фотосессии у специально подготовленного баннера.

В 15:00 распахиваются двери основного зала и все участники прошли в зал, где каждый занял своё место за столами. На сцене ярко заиграли световые огни и один из лучших ведущих начал красочное шоу. Для приветственного слова и поздравления  на сцену были приглашены идейные вдохновители и руководители проекта IMC, эксперты медиации Кайрат и Назм Тулекеевы. После этого началась церемония награждения. Первыми руководители вручили медали «За развитие медиации в Казахстане» ректору академии правосудия при Верховном Суде РК; руководству академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК; председателям гражданского суда и СМАС городов Атырау, Алматы, СКО; руководителю филиала политической партии «Ақ жол» г. Жезказгана, депутату маслихата г.Жезказган, представителю культуры г.Сатпаева. Медали «За развитие международной медиации», были вручены Регистратору и руководителю Суда и МАЦ МФЦА, а также директору Департамента по судопроизводству Суда и МАЦ МФЦА.  Награждение гостей и медиаторов продолжались 3 часа. Чествовали всех присутствующих. Помимо медалей, Бии нашей организации были удостоины чести получить из рук Ректора академии правосудия при Верховном Суде РК, профессора, доктора юридических наук, специальные именные значки. Был объявлен перерыв и в холле, на импровизированной сцене продолжилось вручение, опять таки всем участникам, Сертификатов участника конференции в рамках повышения квалификации и специальных значков IMC. Параллельно с вручением работала Welcome зона. Одним словом, все окунулись в праздничную атмосферу.

      Вторая часть конференции была не официальной и позволила всем выплеснуть накопившуюся энергию на танцполе. Прекрасное мероприятие с великолепным ведущим и замечательной программой закончилось глубокой ночью, оставив в воспоминаниях всех участников незабываемые эмоции дружбы и сплоченности, позитивный настрой, мотивацию к действию и, самое главное, огромную гордость за нашу организацию медиаторов, за нашу команду RPA IMC.